fbpx

專家:石榴汁對BB大腦發展有好處

專家:石榴汁對BB大腦發展有好處

石榴汁不只對養容美顏有幫助,還能促進腹中胎兒的健康與腦部發展?這是真的!最近美國一間非常著名的醫學大學在PLOS One期刊裡刊登了一項針對石榴汁對孕婦和腹中胎兒的影響,而結果卻是意想不到的好!

能預防妊娠毒血症?

Image result for preeclampsia symptoms

番石榴含有豐富的多酚抗氧化劑,能抵抗神經退化性疾病、心血管疾病和氧化應激。對於懷孕中的媽媽更是可以減輕胎盤細胞的壓力和胎盤細胞的死亡率,有效幫助預防先兆子癇、早產和宮內生長受限(IUGR)的問題。除此之外,番石榴含有非常豐富的維他命C,而許多相關研究中就有提及到維他命C有助孕婦預防妊娠毒血症。

 

石榴汁,孩子聰明的保証品?

Image result for pomegranate

研究報告中表示,美國裡每10個嬰兒裡就有一個面對著宮內生長受限的問題。「宮內生長受限」其實就是當腹中的寶寶因胎盤有些問題,導致無法為寶寶傳送足夠的氧氣和營養,(((讓孩子比根據孕齡所推測出來的的大小還小一個)))。

針對「宮內生長受限」這個問題,研究人員聘請了78位面臨同樣困擾的媽媽來做試驗。部分媽媽每日喝250ml的石榴汁,另一部分的媽媽就服用不含多酚的安慰劑。

經過一段時間後,研究人員用宏觀和微觀的方式去探測寶寶的腦部發展情況。宏觀方式探測出來的結果是:沒有看到任何差別;但當他們用微觀的方去看寶寶的腦部時,發現喝石榴汁媽媽的孩子腦部結構和功能連結區域都比前者來得更完善。簡單來說,就是喝石榴汁對寶寶的腦部功能連結和發展都比較好;但在寶寶的腦部外型和身體發育方面沒有任何差異。

所以啊!媽媽們還在等什麼?趕快去買番石榴吧!幫自己keep住美貌之外,還可以在孕期幫孩子和自己那麼多,真是神果啊!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: