fbpx

畀你去旅行嘅理由!點解每年最少要去一次旅行呢?

畀你去旅行嘅理由!點解每年最少要去一次旅行呢?

 

在這個忙綠的生活裏,你是否迷失了自己?是否忘了當初那個坦蕩蕩的熱血青年?當初那個為丟失自己的人們感到可惜的你。 

人一年至少要旅行一次,旅程是多少天都沒關系,但必須是一個你不熟悉的地方。旅行目的除了卸下現實生活中煩惱與壓力之外,更是為了找回真正的自己~ 暫時放下每天必定會重復做的事情,獨自或與你愛的人到一個陌生的地方探索新事物,或許你會在過程中在自己的身上看見當初的你。 

旅行的理由: 

1. 體驗世界的另一個小角落 

旅行提供了看與體驗新地方和事物的機會。將來你看著一張張旅行時拍下的照片,或者是在雜誌上或是電視節目裏,看見你曾經走過街道,那是另一種層次的滿足感。

2. 結識來自不同地方的人 

 

旅行中認識來自不同地方的人,是一種獲得。我們可以從他們談吐中,了解他們與我們的思維和做事風格上的差別,從中比較甚至互相學習。更重要的是,認識不同國家的人,也是在為將來的旅行‘鋪路’啊~ 

3.接觸不同的文化

暫時放下原本自己的文化,接觸或嘗試他人的文化,是一個千金難買的體驗。或許過程中你會找到你值得去學習的價值,增值自己;也可能你會更加知足,覺得自己很幸運。不管是體驗了什麽樣的一個文化,反正體驗是短暫的,也就沒有什麽抗拒的必要的了~ 

4. 尋找不一樣的自己

離開一個你熟悉的地方,是一種會讓你變得更強大的磨練。體驗不同的文化,人和生活方式,會改变你對世界的看法。不一定要去很遠,只要是你不熟悉的地方,就一定會學習到不一樣東西,找到不一樣的你。 

如果可以,一年至少旅行一次。離開自己的圈圈,到別的地方學習不一樣的東西,為自己的圈圈做些改變。

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: