fbpx

一日一隻蛋,細路長得高?

一日一隻蛋,細路長得高?

來自美國華盛頓大學的Lora Iannotti博士於2015年,與她的團隊一起研究鷄蛋對孩子的成長和發育有怎樣的影響。

南美洲厄瓜多爾的小朋友當中,有42%的小朋友是因爲營養不足而導致發育遲緩。對此,研究團隊邀請了當地小朋友,並把他們分成兩組:一組每天都吃一顆雞蛋,維持六個月;另一組沒有吃雞蛋,亦維持六個月。研究結果顯示,每天吃雞蛋的小朋友發育遲緩機率降低了47%,維持了她們持續長高的能力和進度之外,還幫助他們把體重維持在良好的狀態。

除此之外,實驗結果還顯示,吃了雞蛋的孩子對吃甜食的慾望也會減低。因為雞蛋可以帶來飽腹感,減低食慾,降低肥胖率。

Is My Child Short? - Hello Doktor

其他幫助健康發育的食物:

雖然雞蛋營養多,但也不是每個人都適合吃,尤其那些對雞蛋敏感的人。那麼除了雞蛋之外有什麼食物可以幫助健康發育呢?

01 牛奶 : 擁有豐富的蛋白質、鐵和維生素,還含有高卡路里
02 豆類、豆製品、芝麻醬、南瓜子:含有高含量的鈣質

父母注意了,以上的食物只是避免孩子因缺乏營養而影響增高和體重,而不是吃了這些食物就能變高啊~

很多科學家都認為,一個人的身高仍取決於基因。簡單來說,要是家長身高介於165-175之間,孩子的身高也不會和父母的差太遠,即便吃再多補鈣、蛋白質充足等等的食物也不會改變太多。沒有一樣食物是可以吃了就能長高的。於是,家長要確保孩子攝取足夠的營養,但不要攝取過量,不然小孩不但沒有向上發展,反而向橫發展,也一樣影響發育啊!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: